Visualizza l'argomento precedenteAndare in bassoVisualizza l'argomento successivo
Località : Milano
Occupazione/Hobby : Viaggi
Umore : AMANI
Data d'iscrizione : 18.01.08

Kenya  Corsa dei Santi, record di arrivati e Kenya vince tutto Empty Kenya Corsa dei Santi, record di arrivati e Kenya vince tutto

Gio 01 Nov 2012, 16:14
Roma, 1 novembre 2012

Si e' svolta oggi a Roma la 5a edizione de 'La Corsa dei Santi', appuntamento classico del calendario podistico nazionale che, dopo la partenza in Piazza San Pietro, ha avuto come scenario il centro storico di Roma con tutte le sue meraviglie. Nel giorno della festa di Ognissanti, circa 2900 podisti hanno corso i 10,4 chilometri della prova competitiva (1200 i partecipanti alla non competitiva di 3 chilometri), inserendo cosi' la corsa tra le prove piu' partecipate sulla distanza a livello nazionale. Sul traguardo sono arrivati 2749, nuovo record della corsa (nel 2011 furono 2591), circa il doppio rispetto alla prima edizione del 2008 (1395 arrivati).

La gara, come da tradizione, e' stata di buon livello tecnico, con atleti africani e italiani a contendersi il successo. La vittoria e' stata conquistata dal keniano Ezekiel Meli, gia' vincitore nel 2009 e 2011 (in quest'ultima edizione ha stabilito il record della prova in 29'46), che ha chiuso in 30'36"2.
Secondo posto per l'altro keniano Erastus Chirchir, distaccato di due secondi (30'38"2), al terzo sempre un keniano, David Ngeno (30'40"0).
Primo degli italiani e' risultato Gianmarco Buttazzo del CS Esercito, giunto 4° in 31'25"3.
Anche in campo femminile il successo e' andato a una atleta keniana.
Si tratta di Eunice Chebet, che ha staccato le avversarie gia' dopo meta' gara chiudendo da sola sul traguardo in 35'50"9. Secondo posto per la ruandese Angelina Nyiransabimana (37'40"2), terzo per l'azzurra Laila Soufyane del CS Esercito (37'41"9).

Fonte: Adnkronos