Milano City Marathon keniana
Vince Too sotto la pioggia

Kenya  Milano City Marathon keniana Too20d10

MILANO, 15 aprile 2012
Sul traguardo della 12a edizione il keniano, in 2h08'39, precede il connazionale Nickson e l’etiope Biru

Il keniano Daniel Too si è aggiudicato con il tempo di 2h8’39” la 12ª edizione della Barclays Milano City Marathon.
Al secondo posto il connazionale Kurgut Nickson, staccato di quattro secondi, e terzo l’etiope Gemechu Worku Biru che ha fermato il cronometro a 2h8’48”
Primo degli italiani Giovanni Gualdi, atleta delle Fiamme Gialle, che con il tempo di 2h15’25” ha chiuso al nono posto.
La gara è stata condizionata dalla pioggia che si è abbattuta sui 42,195 km. del percorso da Rho-Fiera a Piazza Castello creando non pochi problemi agli atleti, in particolare a coloro che avevano puntato su Milano per ottenere il tempo necessario per partecipare ai Giochi di Londra. Il maltempo ha impedito di battere il record della corsa, stabilito nel 2008 da Duncan Kibet con 2h8’53”. "Sono estremamente felice d’aver vinto oggi a Milano - ha detto dopo la gara il vincitore -. ma sono ancor più felice per aver ottenuto il tempo necessario per andare ai Giochi.
Adesso ritornerò in Kenya per preparare al meglio proprio la maratona olimpica dove voglio correre per vincere”.

Successo keniano anche nella gara femminile con Kosgei Irene Jerotich in 2h31’07”

Fonte: La Gazzetta dello Sport