Umore : AMANI
Data d'iscrizione : 18.01.08

Kenya  Tredicesima edizione della Turin Half Marathon Empty Kenya Tredicesima edizione della Turin Half Marathon

Lun 24 Set 2012, 11:36
LA GARA A dare il via alla manifestazione l’Assessore all’Ambiente del Comune di Torino, Enzo Lavolta, che, assieme all’assessore allo Sport del Comune di Collegno, Paolo Macagno, ha tenuto il nastro della partenza della gara.

Fra gli uomini la vittoria è andata al kenyano Nicholas Togom, classe 1992, che ha chiuso con il tempo di 1h01'37".
La sua vittoria si è decisa al 18°, quando ha superato Limo, che gli era davanti di 200 metri, lasciandolo poi alle spalle per tutta la corsa.
Secondo posto dunque per Kiprop Limo (Kenya), che ha concluso la gara con un tempo di 1h02'08".

Terzo posto, staccato di tre minuti, per Paul Tiongik, che ha chiuso a 01:06:08.

Finale al photofinsh per la gara femminile: hanno completato il percorso con un centesimo di differenza la prima classificata Hellen Jepkurgat (Kenya) con 1h12'28" e la seconda classificata Alice Jepkemboi Kibor (Kenya) 1h12'28".

Terza posizione per Janet Anchola, dall’Uganda, che ha terminato la gara in 1h16'27". Turin Half Marathon si è conclusa alla Cascina La Marchesa con le premiazioni e il Pasta Party.
Ha fatto da contorno alla gara una bella aria di festa: tantissimi i podisti che sono arrivati accompagnati dalle famiglie, tanti i tifosi lungo il percorso di gara a sostenere i propri beniamini.
Una gara che, al di là della partecipazione dei professionisti, si è confermata come evento aperto a tutti gli appassionati sportivi, quelle persone normali che si dedicano con passione agli allenamenti, con la voglia di mettersi alla prova. A suggello della giornata la musica di Sharon Simonetta e Domenica Allegro che hanno suonato il loro repertorio pop-jazz che ha riscosso un notevole successo grazie ai tantissimi podisti che hanno deciso di fermarsi fino a tardo pomeriggio

Fonte: La Stampa